Михеев объяснил, с какой целью Запад обвиняет РФ в агрессии против Украины

Россия
Михеев объяснил, с какой целью Запад обвиняет РФ в агрессии против Украины

Безосновательные обвинения России в том, что она якобы ведет подготовку нападения на Украину, озвучиваются с целью спровоцировать Москву на войну, чтобы получить повод для новых санкций против нее.

Такое мнение, комментируя многочисленные заявления на эту тему западных политиков и раздутую в СМИ истерию, высказал политолог Сергей Михеев, слова которого приводит информагентство SM-News

Михеев убежден в том, что среди ближайших целей Москвы нет вооруженной агрессии против Украины. Все обвинения в адрес России в том, что она якобы уже подготовила 175 тысяч солдат для вторжения на украинскую территорию, которое, «по данным американской разведки», назначено на январь 2022 года, не имеют под собой никаких оснований.

«Я не считаю, что мы готовим какое-то масштабное нападение на Украину. Лично у меня более жесткие взгляды на эту ситуацию. Но, анализируя действительность, я полагаю, что это не так. Скорее, наша официальная точка зрения ближе к истине. Это – попытка, используя Украину, спровоцировать Россию на достаточно серьезное вмешательство. А дальше война даст огромное количество поводов для санкций и всего, что с этим связано», — заявил политолог.

Также Сергей Михеев добавил, что политики из администрации американского президента Джо Байдена, и в частности глава Госдепартамента США Энтони Блинкен, не выглядят серьезными людьми.

Михеев объяснил, с какой целью Запад обвиняет РФ в агрессии против Украины
Global Look Press  / CNP/AdMedia

«Кто они такие? Ну, понятно, что их назначили на должность. Возможно, и был какой-то разговор на повышенных тонах. Хорошо, что я не министр, честное слово. Уже была бы драка», — с юмором добавил эксперт.

Напомним, тему угрозы российского вторжения на Украину поднял американский президент Джо Байден во ходе состоявшихся 7 декабря видеопереговоров с российским лидером Владимиром Путиным. Однако в Киев все же остались недовольны итогами беседы президентов США и РФ, так как Байден отказался от жесткой риторики в адрес России, и тема Украины была отодвинута им «на третий план».