«Кричали бомба»: посетители московского МФЦ не сразу узнали о стрельбе в здании

Происшествия
«Кричали бомба»: посетители московского МФЦ не сразу узнали о стрельбе в здании

Посетители МФЦ в Москве, где 45-летний гражданин устроил стрельбу, не сразу среагировали на произошедшее. После включения пожарной сигнализации они решили, что это учебная тревога. Изначально люди не паниковали и не спешили покидать здание.

В момент ЧП в отделении МФЦ присутствовал актер Илья Артамонов, он менял паспорт. По его словам, все произошло в обеденное время.

«Я сначала не понимал, что происходит, подумал, может учебная тревога, поэтому не сразу начал собирать документы. Люди, я тоже видел, мялись, стояли на месте. Не знали, что делать», — цитирует слова актера телеканал «360».

В здании, по словам собеседника, были слышны сильные хлопки. В этот момент полицейский, который принимал заявление Артамонова, поспешил к выходу. В коридоре оказалась громко кричавшая сотрудница, она была вся в крови.

«Увидел двух уборщиц, которые убегали и кричали: „Бомба, бомба!“. Я прошел немного вперед — шел осторожно, думал, вдруг где заложена [бомба] и взорвется. Остальные тоже медленно продвигались», — сказал актер.

Сотрудник МВД пытался остановить мужчину в оранжевой одежде с капюшоном. Артамонов тут же принял решение наброситься на него. На помощь ринулись еще несколько человек. В результате злоумышленника обездвижили. Он оказывал сопротивление, пытался вырваться, пока не приехали сотрудники экстренных служб.

Актер также рассказал, что у мужчины в карманах были пистолет, нож, патроны и «какая-то коричневая штука вроде петард».