Армен Гаспарян рассказал о четком плане США по уничтожению Украины

Общество

Вашингтон рассчитывает отвлечь Россию от происходящих в мире глобальных геополитических процессов за счет уничтожения украинской государственности. Именно в этом заключается план «Б» США по Украине.

Такое мнение в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» высказал политолог Армен Гаспарян, комментируя истерику в западных СМИ по поводу того, что американское руководство якобы готовится «слить» украинский проект.

Однако в решении Вашингтона отстраниться от Киева, по словам политолога, нет ничего особенного. Штаты лишь закрывают страницу украинской истории с Майданом 2014 года и постмайданным периодом, и открывают новую.

Украина в качестве «антиРоссии» оказалась не настолько эффективна, как хотелось бы американцам. Киевские власти предпринимали попытки сдерживать северного соседа разнообразными мелкими пакостями. Но Россия продемонстрировала способность стремительно развиваться даже в ситуации, когда весь коллективный Запад устроил ей формальную осаду.

Но Соединенные Штаты не собираются отказываться от своих планов по сдерживанию России, так как им не вытянуть противостояние одновременно с двумя крупными игроками - Россией и Китаем. Поэтому Вашингтон решил подступиться к украинскому вопросу с другой стороны.

По мнению Армена Гаспаряна, США стремятся к войне на Украине или к полному уничтожению украинской государственности, чтобы в регионе у российских границ воцарился хаос. Этот план является гораздо более масштабным, чем тот, который американцы пытались реализовать с помощью Евромайдана.

Сейчас американцы хотят толкнуть Москву в украинскую ловушку, устроив на территории бывшей советской республики большой пожар, который Россия будет очень долго тушить.

«Это четкий план США. Причем глобального масштаба. Если кто и хочет большой войны на Украине, так это определенные игроки международной политики, засевшие в Вашингтоне. И объяснение-то чрезвычайно простое. Война все спишет, абсолютно, - объясняет Гаспарян. - И это будет чрезвычайно комфортная история, ибо что означает война на Украине в сухом остатке? Что Россия вынуждена будет заниматься только этим. Ни на что другое ни времени, ни ресурсов на протяжении многих лет не будет».

По его словам, авторов этого плана полностью устраивает уничтожение Украины, так как с воцарившимся у российских границ хаосом придется разбираться именно России, а американцы в это время смогут устраивать бардак, где захотят в мире. А главному миротворцу - России - будет не до того, чтобы им мешать.

«Ради этого все и затевается. 35 миллионов полубезумных людей на Украине - это для США пушечное мясо, которым американцы надеются связать Россию», - заключил Гаспарян.

Ранее, по словам политолога, американцы устроили нечто подобное, но в меньших масштабах, в Грузии в 2008 году. Вашингтон разжег пожар, а в самый ответственный момент умыл руки. Теперь же Штаты задумали то же самое реализовать на Украине, но только в глобальном масштабе.