Политолог Леонков: Путин одержал победу в переговорах с Байденом по ключевым вопросам

Политика
Политолог Леонков: Путин одержал победу в переговорах с Байденом по ключевым вопросам

Прошедшие переговоры между президентом России Владимиром Путиным и его американским визави Джо Байденом закончились в пользу Москвы, заявил военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

По его словам, американский лидер пытался давить и прессинговать своего соперника, однако колоссальный дипломатический опыт Путина не позволил Байдену добиться желаемого. Более того, Вашингтон проиграл переговоры по двум ключевым вопросам.

Первым из них является Украина. Тут Путин воспользовался приемом из дзюдо под названием «атэми-вадза», который заключается в нанесении ударов в уязвимые точки противника. Ими стали игнорирование Киевом своих обязанностей по Минским соглашениям.

После этого Байден попытался сделать очередной выпад, пригрозив санкционными ограничениями, однако Путин ловко парировал это требованием гарантий безопасности и не расширения НАТО на восток. Уже после переговоров глава Белого дома заявил, что члены Североатлантического альянса обсудят такую возможность, что красноречиво говорит о победе Путина и в этом вопросе, резюмировал политолог.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил о договоренностях глав государств о новом раунде переговоров на уровне представителей. Это должно произойти уже в ближайшее время, сообщил телеканал «360».