Baijiahao: Россия проявила характер и жестко ответила на провокации НАТО в Черном море

Россия
Baijiahao: Россия проявила характер и жестко ответила на провокации НАТО в Черном море

За последние несколько дней Россия трижды ответила на провокации НАТО в Черном море, чем заставила серьезно понервничать США. На это обратили внимание эксперты китайского издания Baijiahao, которых цитирует «ПолитРоссия».

Аналитики напомнили, что Москва регулярно становится жертвой провокаций со стороны западных стран, причем зачастую манипуляции вблизи российских границ могут осуществлять сразу несколько военных кораблей или истребителей. Несмотря на это, США и их европейские союзники продолжают обвинять РФ в якобы подготовке «вторжения» на Украину.

«Не в характере русского человека не давать отпор, если его начинают бить палками. Россия в ответ на действия западных стран нанесла три комбинированных удара», — констатировали авторы статьи.

Baijiahao: Россия проявила характер и жестко ответила на провокации НАТО в Черном море
Федеральное агентство новостей  / 

В Sohu подчеркнули, что вначале российские военные провели масштабные учения в Черном море с боевыми стрельбами, в которых были задействованы не только корабли, но и два десятка бомбардировщиков Су-24 и истребителей Су-30СМ. Воздушные суда отрабатывали удары по условному противнику, и, по мнению экспертов, эта операция была адресована Пентагону и НАТО.

Позднее стало известно о том, что на кораблях Северного и Черноморского флотов ВМФ РФ были развернуты зенитные комплексы «Полимент-Редут», дальность действия которых составляет порядка 300 километров. По оценке китайских аналитиков, несколько судов с такими боевыми системами способны превратить Черное море в зону «отчуждения для» западных военных.

Baijiahao: Россия проявила характер и жестко ответила на провокации НАТО в Черном море
Федеральное агентство новостей (ФАН)  / Николай Тихонов

Помимо этого, Россия начала развертывать на западном направлении новейшую систему радиоэлектронной борьбы «Красуха-4». Данное оружие может обнаруживать и отслеживать цели на земле, в воздухе и даже в космосе, а также использоваться в борьбе против американских самолетов-разведчиков и беспилотников.

«Наконец, спутники США не смогли обнаружить несколько атомных и обычных подводных лодок, дислоцированных на одной их российских военных баз на Камчатке. Субмарины покинули военный объект и скрылись в неизвестном направлении. Об их текущем местонахождении Пентагону ничего не известно», — иронично отметили в издании.  

Последнее обстоятельство особенно волнует Пентагон, ведь российские субмарины, по словам американских военных, могут объявиться в самом неожиданном месте. Таким образом, констатировали в Sohu, России удалось нанести существенный удар по позициям НАТО.