Вострецов потребовал проверить безопасность в системе ЖКХ Санкт-Петербурга после «снежных» ЧП

Общество
Вострецов потребовал проверить безопасность в системе ЖКХ Санкт-Петербурга после «снежных» ЧП

Работник ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» погиб в Кировском районе Санкт-Петербурга. Специалист застрял между зубцами сепаратора снежного дробления. Председатель объединения СОЦПРОФ Сергей Вострецов призвал проверить соблюдение правил охраны труда после «снежных» ЧП в Северной столице.

Трагический инцидент произошел 3 декабря 2021 около 14:00, вероятно, по причине нарушения правил техники безопасности. Специалисты могли пренебрегать нормами безопасности для ускорения приемки снега в печи, а также подвергаться давлению со стороны начальства.

Сергей Вострецов направил заявление генеральному прокурору Игорю Краснову и председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с требованием взять на контроль проверку по факту гибели рабочего на территории снегоплавильного пункта в Кировском районе. А также призвать к ответственности тех, кто виновен в этом смертельном происшествии, информирует Федеральное агентство новостей.

Администрация Александра Беглова уже не первый год подряд показывает абсолютную неподготовленность к зимнему сезону. Начало зимы для Санкт-Петербурга обернулось катастрофой. Циклон «Бенедикт» превратил Северную столицу в каток — люди получают травмы на ледяных дорогах, автомобилисты попадают в ДТП из-за снежных капканов, а сотрудники коммунальных служб либо не справляются со своими обязанностями, либо получают увечья.