Коммунальная авария лишила тепла сотни горожан в 14 домах Петербурга

Общество
/ Обновлено: 08 декабря 2021 18:39
Коммунальная авария лишила тепла сотни горожан в 14 домах Петербурга

Сотни жителей Санкт-Петербурга мерзнут в собственных квартирах из-за коммунальной аварии в Адмиралтейском районе города. Коммунальщики меняют часть теплосетей, из-за этого отопление временно не работает в 14 домах.

Авария на теплосетях произошла 8 декабря на Подъездном переулке, 19. Коммунальщики приехали по указанному адресу и уже занимаются ликвидацией последствий. Однако ЧП привело к отключению тепла сразу в 14 многоквартирных домах. В итоге сотни горожан мерзнут в квартирах.

Синоптики предупредили, что ночью столбик термометра опустится ниже 18 градусов. Рабочие «Теплосети» планируют закончить ремонт участка к 13:00 9 декабря. В настоящее время теплоснабжение ограничено в нескольких зданиях в переулке и доме 52 по Загородному проспекту.

Начало декабря для жителей Петербурга выдалось непростым. Сначала на Северную столицу обрушился обильный снегопад, который практически не прекращался в течение недели, а потом наступило похолодание. Из-за резкого перепада температур улицы превратились в «бесплатные катки». Горожане через соцсети просили Смольный под руководством губернатора Александра Беглова обратить внимание на проблему и почистить дороги и тротуары должным образом, но их никто не услышал.