Коммунальные службы бессильны против протечек заснеженных крыш петербургских домов

Общество
Коммунальные службы бессильны против протечек заснеженных крыш петербургских домов

Петербуржцы жалуются не только на снег на дорогах, который уже больше недели не могут убрать коммунальщики. Другой проблемой стали протечки заснеженных крыш города.

Горожане страдают от последствий циклона «Бенедикт». Многие столкнулись со снежными проблемами не только на дорогах и придворовых территориях, но и в собственных квартирах.

Так, жители одного из домов в Василеостровском районе спасают свою недвижимость с помощью ведер и тазов, чтобы хоть как-то сохранить жилище от протечек. Владимир Картунен, чья квартира на последнем этаже пока пострадала больше всего, вынужден готовиться к самому настоящему потопу, а не встрече Нового года.

«С потолка прямо полилось, постоянно приходилось орошать тазы и ставить новые. Я поднялся на чердак и увидел, что прямо над моей кухней с крыши льется вода. Протечки обнаружил и в других местах. Весь чердак в сосульках, которые позже растают и принесут новый поток воды», — сообщил петербуржец.

Жертве таяния снега из-за неправильного проектирования крыши приходится справляться со своей проблемой в одиночестве, так как коммунальные службы бессильны против протечек заснеженных крыш петербургских домов. Коммунальщики обещают помочь Картунену, но только весной.

По всей видимости управляющие компании вместе с администрацией города и губернатором Александром Бегловым признали свою беспомощность и уже вначале зимы отложили решение всех проблем на весну. Несмотря на это, чиновники продолжают отчитываться о проделанной работе по уборке города от снега, но пока только на словах.

Ранее политолог Иван Аркатов заявлял, что несмотря на делегирование обязанностей подчиненным, градоначальник должен лично отвечать за состояние города зимой. По его мнению, власти Москвы демонстрируют совершенно другой подход к делу: на фоне столицы зимний Петербург явно проигрывает.