Нечищеные и опасные улицы Петербурга вынудили актер Ивана Краско безвылазно сидеть дома

Общество
Нечищеные и опасные улицы Петербурга вынудили актер Ивана Краско безвылазно сидеть дома

Известный российский актер Иван Краско безвылазно сидит дома из-за катастрофической ситуации с уборкой улиц Санкт-Петербурга от снега и льда. Обстановка в Северной столице настолько опасна, что можно запросто переломать ноги, сетует актер.

В беседе с Федеральным агентом новостей Краско назвал бедой ситуацию с дорогами и улицами Северной столицы. Тротуары изменились до неузнаваемости — на месте камня и плитки теперь снег, лед и сугробы, и никто их убирать не намерен. В таких условиях человек запросто может причинить себе тяжелые травмы, считает известный актер и предпочитает не выходить из дома без необходимости.

«Меня удручают эти сугробы. Господи боже мой, у нас тут ноги сломать можно на Фонтанке, безопасно не пройти. Страшно, что скользко и сугробы. А у меня ведь еще со зрением проблемы, поэтому мне очень неловко. Из-за этого нынче я не шибко прогуливаюсь. И стараюсь не выходить на улицу. В общем, есть, конечно, проблемы. У нас к сожалению, с уборкой улиц какая-то беда», — признался народный артист России.

Ранее политолог Иван Аркатов заявлял, что несмотря на делегирование обязанностей подчиненным, градоначальник Александр Беглов должен лично отвечать за состояние города зимой. По его мнению, власти Москвы демонстрируют совершенно другой подход к делу: на фоне столицы зимний Петербург явно проигрывает.