Политолог Корнилов указал на полное исчезновение Зеленского из информационной повестки

Политика
Политолог Корнилов указал на полное исчезновение Зеленского из информационной повестки

Исчезновение президента Украины Владимира Зеленского из информационной повестки Запада многих удивило, и в нем читается пугающий сигнал Киеву. Об этом сообщил донецкий политолог Владимир Корнилов.

Корнилов в эфире YouTube-канала «Соловьев Live» Корнилов обратил внимание на публикацию нидерландского издания NRC, озаглавленного «А где президент Зеленский?». Эта публикация наглядно показывает истинное отношение Запада к личности бывшего артиста «Квартала 95» и готовность Брюсселя и Вашингтона решать «украинский вопрос» через голову Зеленского, лишившегося последних признаков легитимности, подчеркнул историк и политолог. Самым эффектным жестом Вашингтона стало уведомление о переговорах президента России Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена от главы Госдепартамента Энтони Блинкена. Этим дипломатическим маневром Зеленскому отвесили звонкую дипломатическую пощечину, дав экс-комедианту представление о его реальном месте в мировой политике.

«Голландцев удивило его исчезновение причем как до, так и после переговоров, почему его не зовут на переговоры по Украине? Почему не объяснятся после? Почему судьбу Украины решают без его участия. Журналисты любопытствуют — может быть Зеленский уже не президент», — объяснил исчезновение политика меткой фразой Корнилов.

Украинский вопрос обсуждался Путиным и Байденом в ходе переговоров 7 декабря, проходивших в формате видеосвязи. По итогам встречи национальные лидеры договорились продолжать контакты по вопросам безопасности и глобальной стабильности.