Жители Петербурга жалуются на образование опасных сосулек на крышах

Общество
/ Обновлено: 08 декабря 2021 15:13
Жители Петербурга жалуются на образование опасных сосулек на крышах

Жители Центрального и Петроградского районов Санкт-Петербурга чаще других жалуются на образование наледи. Всего с 1 декабря в городской жилищный комитет поступило 600 обращений.

Начальник технического управления Жилищного комитета Санкт-Петербурга Андрей Джалалов утверждает, что с начала месяца была выполнена очистка 7,8 тысячи кровель. Для выполнения работ привлекалось около 850 человек, в пиковые дни — до 1300 человек.

«Московский и Приморский район — лучшие по темпам очистки, там почти все кровли хотя бы раз очистили. В отстающих — Пушкинский и Курортный, но роста обращений по этим районам нет», — заявил Джалалов на пресс-конференции в ТАСС.

Сами жители Северной столицы утверждают, что в ледяном плену крыши в центре города оказываются ежегодно. Согласно данным жилищного комитета, за последние четыре года сосульки и снег падали на пешеходов и транспортные средства 155 раз.

Ранее политолог Иван Аркатов заявлял, что несмотря на делегирование обязанностей подчиненным, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов должен лично отвечать за состояние города зимой. По его мнению, власти Москвы демонстрируют совершенно другой подход к делу: на фоне столицы зимний Петербург явно проигрывает.