Активисты против ветеранов. В США борцы за климат сорвали годовщину атаки на Перл-Харбор

Европа и США
/ Обновлено: 08 декабря 2021 14:18
Активисты против ветеранов. В США борцы за климат сорвали годовщину атаки на Перл-Харбор

Из-за протестов климатических активистов в центре Вашингтона ветераны Второй мировой войны не смогли попасть на церемонию, посвященную 80-й годовщине нападения на базу Перл-Харбор. 7 декабря сторонники леволиберальных идей заблокировали дорогу и не дали участникам войны почтить память погибших боевых товарищей.

Пользователи Twitter назвали протестующих «визжащими детьми, которые устроили истерику без причины». Некоторые из активистов позволяли себе оскорбления в адрес ветеранов.

Протестующие жители округа Колумбия обращались к Конгрессу США и требовали рассмотреть инициативы, связанные с изменением климата, миграцией и «расовой справедливостью». Памятная церемония в это время проходила у Национального мемориала Второй мировой войны, где зачитывались фамилии всех, кто погиб в тот декабрьский день 80 лет назад.

Японцы напали на военно-морскую базу Перл-Харбор без предупреждения рано утром 7 декабря 1941 года. В результате атаки погибло 2 400 американских военнослужащих и гражданских, проживающих на территории базы.