Спасатели подняли тело еще одного погибшего в шахте «Листвяжная»

Россия
Спасатели подняли тело еще одного погибшего в шахте «Листвяжная»

Горноспасатели МЧС нашли еще одно тело в шахте «Листвяжная». Об этом сообщило издание «Интерфакс».

«Отделениями ВГСЧ МЧС России поднято на поверхность тело еще одного человека из шахты "Листвяжная" в Кемеровской области. Продолжаются поиски еще одного шахтера», — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

В ведомстве уточнили, что на данный момент ведутся поиски одного пропавшего без вести шахтера. Его ищут более 50 специалистов. Необследованными остаются 890 метров горных выработок. 

Напомним, что трагедия на шахте «Листвяжная» в Беловском районе Кузбасса произошла утром 25 ноября. На момент происшествия в ней находились 285 шахтеров. В результате погиб 51 человек, в том числе пять спасателей, которые прибыли на место инцидента.

Следственный комитет возбудил несколько уголовных дел и начал расследование. Фигурантами стали пять человек — руководитель шахты и инспекторы Ростехнадзора. Как сообщают горняки и их родственники, на шахте неоднократно жаловались на завышенную концентрацию метана, однако это не остановило руководство, а потому работы продолжились в условиях несоблюдения техники безопасности.