Член Общественной палаты Петров указал на «непарламентское» поведение Хамзаева

Общество
/ Обновлено: 08 декабря 2021 18:24
Член Общественной палаты Петров указал на «непарламентское» поведение Хамзаева

Первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров сообщил о «непарламентском» поведении депутата Госдумы Султана Хамзаева.

Петров направил обращение на имя министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова по вопросу о корректировке времени продажи спиртных напитков на Новый год. Предложение вызвало дискуссию. Руководитель движения «Трезвая Россия» Хамзаев повел себя некорректно в эфире радиостанции «Москва ФМ».

Петров направил обращение об этом на имя председателя Государственной думы Федерального Собрания Вячеслава Володина. Письмо есть в распоряжении Федерального агентства новостей (ФАН).

«Г-н Хамзаев, к моему удивлению, продемонстрировал публичный стиль, совершенно неподходящий целям и наименованию его организации. Речь парламентария, по моему мнению, не отличалась стройностью и сдержанностью. Наоборот: неуместная агрессия являлась лейтмотивом его тирады», — отмечается в письме.

По словам Петрова, у него сложилось впечатление, что Хамзаев был в состоянии алкогольного опьянения или под влиянием медикаментов. В результате депутат призвал привлечь руководителя движения «Трезвая Россия» к дисциплинарной ответственности.