Читатели The Telegraph опасаются "замерзнуть насмерть" из-за угроз Байдена Путину

Политика
Читатели The Telegraph опасаются "замерзнуть насмерть" из-за угроз Байдена Путину

Президент США Джо Байден допустил убийственных промах, пытаясь угрожать российскому лидеру Владимиру Путину, уверены читатели британского The Telegraph. Жертвами американской агрессии могут стать простые европейцы, которые рискуют «замерзнуть насмерть».

Британцев возмутили угрозы в адрес Москвы об отключении от международной платежной системы SWIFT в случае «вторжения» на Украину. Россия не получит существенного урона от такого выпада, а вот европейцы задрожат — и от страха, и от холода после того, как поставки газа в Старый Свет будут перекрыты. Некоторые читатели The Telegraph призвали отвернуться от принципа всеобщей западной солидарности, чтобы гарантировать личную энергетическую безопасность.

«Поскольку санкции против России наверняка приведут к приостановке поставок российского газа, то нам здесь в Европе, видимо, придется изрядно померзнуть этой зимой!» — посетовал NoLonger ATory.

Россия в случае агрессивного выпада Запада может уверенно взять весь Евросоюз в газовые заложники, пожаловались простые британцы. Причина усиления влияния Москвы — тотальный провал политики «зеленого энергетического перехода» и необдуманный панический отказ от атомной энергетики из-за беспочвенных страхов.

«Без российского газа большая часть Европы замерзнет этой зимой из-за нашего безумного бегства от атомной энергетики и углерода к возобновляемым источникам энергии», — подвел черту под интернет-дискуссией Paul Calvert.

Переговоры президента США Джо Байдена и российского лидера Владимира Путина прошли 7 декабря в формате закрытой видеоконференции. Главы государств обсудили концентрацию сил НАТО у российских границ и ситуацию на Украине, а также поручили возобновить консультации по вопросам глобальной стабильности.