Таинственный объект в форме куба обнаружен на Луне китайским ровером Yutu 2

Наука
Таинственный объект в форме куба обнаружен на Луне китайским ровером Yutu 2

Китайский ровер Yutu 2 обнаружил таинственный объект, проходя через древний ударный кратер Фон Карман в южном полушарии обратной стороны Луны.

Ученые из Китайского национального космического управления (CNSA) проявили большой интерес к объекту. Ожидается, что Yutu 2 проведет следующие 2-3 лунных дня или 2-3 земных месяца, чтобы рассмотреть находку поближе.

Предполагается, что объект кубической формы — большой валун, который появился на поверхности Луны в результате удара небесного тела. Эксперты шутят, что находка может оказаться домом, построенным инопланетянами после аварийной посадки.

Аппарат Yutu 2, работающий на солнечных батареях, совершил первую в истории посадку на обратной стороне Луны 3 января 2019 года. С тех пор китайский ровер катится по кратеру Фон Кармана шириной в 186 километров.

Астероид 4660 Nereus, приближающийся к Земле, называют потенциально опасным, поскольку он способен подлетать к планете ближе чем на 0,05 астрономической единицы. Это в 20 раз ближе, чем от Земли до Солнца, сообщает телеканал «360».