Читатели «Гуаньча» заявили об отсутствии сочувствия к Украине из-за завода «Мотор Сич»

Политика
/ Обновлено: 30 ноября 2021 20:02
Читатели «Гуаньча» заявили об отсутствии сочувствия к Украине из-за завода «Мотор Сич»

Читатели китайского издания «Гуаньча» возмутились из-за ситуации с инвесторами КНР, которым приходится судиться с Украиной из-за завода «Мотор Сич».

Ранее компания Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment подала иск в международный суд в Гааге и потребовала от Украины 4,5 млрд долларов из-за несправедливого отношения государства к китайским вкладчикам и применения незаконных санкций. Читатели газеты согласились с требованиями иска и заявили об отсутствии сочувствия к Украине.

«Посмотрим, будут ли американцы в этот раз платить за свою собаку», — высказался один из читателей.

«Это украинское правительство действительно ни на что не способно. Ждем, когда придет Россия и превратит Украину в землю русскую», — понадеялся другой подписчик.

Читатели «Гуаньча» заявили об отсутствии сочувствия к Украине из-за завода «Мотор Сич»
wikipedia.org  / Macs24 / CC BY-SA 3.0

Ряд комментаторов отказались верить в том, что Украина компенсирует вложения китайским компаниям, так как страна неоднократно игнорировала требования инвесторов. Также они предрекли печальный итог Украине без России.

«Бизнес — это бизнес, так и должно быть. Раз они хотят политизации, пусть получают», — добавил юзер.

Некоторые подписчики не исключили, что суд поддержит США, которые в свою очередь покрывают Украину.

Ранее российский премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что объединение усилий России и Китая является лучшим ответом на односторонние санкции других стран. По его словам, незаконные односторонние ограничения, а также постоянное политическое и экономическое давление являются вызовами, с которыми сталкиваются как Москва, так и Пекин.