Депутаты Красноярска согласовали повышение зарплаты до 300 тысяч рублей мэру Еремину

Россия
/ Обновлено: 30 ноября 2021 18:00
Депутаты Красноярска согласовали повышение зарплаты до 300 тысяч рублей мэру Еремину

Городской совет Красноярска увеличил зарплату ряду госслужащих, работающих в муниципалитете. Так, мэр Сергей Еремин теперь будет получать 300 тысяч рублей в месяц, передает портал NGS24.

Нововведение затронуло и работников сферы культуры и образования — их заработок увеличится на 10% относительно нынешнего дохода и на 4% соответственно. За повышение зарплат проголосовали 23 представителя горсовета, против — трое. Одним из противников такого решение был депутат от ЛДПР Роман Крастелев:

«Спросите жителей города, что они об этом думают. Эти деньги есть куда потратить. У нас много в городе проблем, и проблема низких зарплат чиновников таковой не является. Проект абсолютно вредный, считаю, что голосовать за него нельзя, и призываю проголосовать против», — возмутился политик.

Он добавил, что у водителей маршрутных автобусов ответственность выше, чем у мэра, а потому для увеличения градоначальнику зарплаты попросту нет основания. По мнению Крастелева, главы муниципалитетов являются более достойными кандидатами на получение повышенного оклада.

Ранее стало известно, что правительство Красноярского края продлило срок действия системы QR-кодов в регионе.