Пользователи Facebook из Болгарии вступились за президента Радева, назвавшего Крым российским

Пользователи Facebook из Болгарии вступились за президента Радева, назвавшего Крым российским

Жители Болгарии поддержали президента страны Румена Радева, который высказался о российской принадлежности Крыма.

Люди пришли высказать свое мнение под постом в Facebook посольства США в Болгарии, которое выразило «глубокую обеспокоенность» в связи с заявлением Радева. Вопреки ожиданиям Вашингтона, болгары вступились за своего президента и поддержали его позицию, а также призвали сделать то же самое властям США.

«Президент был предельно ясен: "В настоящее время Крым русский". Это фактическое положение дел, и никакие декларации или санкции их не отменят», — написал один из комментаторов.

«Население Крыма вы спросили, что они думают по существу вопроса или, как обычно, для вас голос народа значения не имеет?» — поинтересовался другой подписчик.

Также болгары напомнили руководству США о том, что полуостров вернулся в состав РФ по результатам общенародного референдума.

«США стоит обратить внимание на свою политику и прекратить вмешиваться в дела других государств», — заключил еще один юзер.

Ранее Радев в ходе интервью на местном телеканале заявил, что Крым является частью России. На Украине это высказывание вызвало переполох, из-за чего посла Болгарии в Киеве вызвали в МИД на беседу.