Жириновский заявил о необходимости ввести в школьную программу уроки полового воспитания

Жириновский заявил о необходимости ввести в школьную программу уроки полового воспитания

Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский заявил, что в России необходимо создать ассоциацию сексологов и ввести в школьную программу уроки полового воспитания.

По словам политика, Россия — это единственная европейская страна, в которой нет школьных уроков семейной психологии или сексуального просвещения. Так, об устройстве человеческого тела и опасности вирусов никто не рассказывает.

«Нужны уроки по половому воспитанию. Если они появятся в школьной программе, будет меньше незапланированных беременностей, венерических заболеваний, желаний сменить пол или ориентацию», — отметил Жириновский.

Предполагается, что такие темы с детьми должны обсуждать специалисты из ассоциации сексологов. Также необходимо проводить лекции, на которых подростки смогут задать те вопросы, которые стесняются обсуждать с родителями, резюмировал глава ЛДПР.

Владимир Жириновский ранее предложил ввести уголовное наказание для тех, кто выступает против вакцинации от COVID-19. Политик призвал россиян провести нерабочие дни дома, а не путешествовать