Fox News обратил внимание на попытки журналистов выдать беспорядки BLM за «мирные акции»

Fox News обратил внимание на попытки журналистов выдать беспорядки BLM за «мирные акции»

Многие американские издания предпочли не упоминать о погромах в ходе протестов движения Black Lives Matter, уверены на местном телеканале.

Движение Black Lives Matter зародилось в 2013 году в соцсетях. Свое развитие оно получило в 2020 году, когда люди стали выражать недовольство из-за смерти американца Джорджа Флойда во время задержания полицией. Возмущение переросло в беспорядки не только на улицах США, но и за пределами страны.

Значительная часть представителей прессы сообщала о мирном характере акций. Порою они выступали с заявлениями на фоне горящих зданий и погромов, отметили в Fox News. Издание раскрыло ложь американских СМИ о погромах BLM и обратило внимание на попытки журналистов выдать беспорядки за «мирные акции».

«Однако именно это (беспорядки. — Прим. ред.) произошло, в первые же дни истерии BLM прошлым летом. Полицейский участок горел. И было вполне понятно, что из этого следует. Потому-то мы и не позволяем жечь полицейские участки! Потому что это подает вот какой сигнал: полиция не может защитить вас, она даже себя не способна защитить! Итак, полиция не контролирует ситуацию, законной власти больше нет, теперь все решает агрессивная толпа!» — сделали выводы из демонстрации на телеканале.

Ранее лидер нью-йоркского отделения BLM Чивона Ньюсом пригрозила мэру города новыми беспорядками. На этот раз представителей движения возмутило введение обязательной вакцинации от коронавируса.