Любителей оружия объединят через мобильное приложение «Стрелок» на выставке «ORЁLEXPO»

Любителей оружия объединят через мобильное приложение «Стрелок» на выставке «ORЁLEXPO»

Уникальное мобильное приложение «Стрелок» представят посетителям выставки «ORЁLEXPO 2021», которая пройдет в московском Гостином дворе с 14 по 17 октября. Разработчики задались целью объединить сообщество стрелков и охотников, приобщить их к традиции ответственного обращения с оружием и вовлечь в обсуждение отраслевых законодательных инициатив.

Уже сейчас бета-версия приложения позволяет узнавать актуальные тематические новости, ориентироваться в законах и продвигать свои законодательные инициативы, знакомиться с самыми популярными образцами оружия, проходить тренировочные тесты на получение лицензии, хранить свои оружейные документы в одном месте, общаться с единомышленниками и высказывать свои пожелания по будущему функционалу с помощью окна обратной связи.  

Любителей оружия объединят через мобильное приложение «Стрелок» на выставке «ORЁLEXPO»
orelexpo.com  / 

Особенностью приложения является прозрачная рейтинговая система, позволяющая оценивать вклад каждого пользователя в развитие платформы и поощрять за активность ценными призами. Создание приложения — это в том числе и консолидация общественных интересов в предотвращении негативных ситуаций использования оружия людьми, не имеющими опыта и понимания практики стрельбы и охоты, степени ответственности вооруженного человека перед обществом.

Помимо этого, более 150 экспонентов представят гостям выставки новинки снаряжения, охотничьи и туристические товары.

«Именно в октябре мы традиционно собираемся на выставку за трофеями, — отметил организатор выставки Михаил Хубутия. — И это прекрасные трофеи в виде интересных встреч, знакомства с лучшими образцами оружия и снаряжения, возможностями новых технологий, встречи с профессионалами отрасли, а на этот раз еще и интереснейшие дискуссии по самым актуальным темам и с очень содержательными спикерами».

Любителей оружия объединят через мобильное приложение «Стрелок» на выставке «ORЁLEXPO»
orelexpo.com  / 

Программа «ORЁLEXPO 2021» включает не только экспозиции, но и насыщенную деловую программу с участием представителей Минэкономразвития РФ, Минприроды РФ, компаний-производителей оружия, специальной техники. В рамках дискуссии «Гражданское оружие и безопасность граждан: законодательные и социокультурные императивы» общественники, эксперты рынка и психологи обсудят эффективность законодательных мер в предотвращении потрясших страну эпизодов масс-шутинга.

Программа выставки также включает лекции, пресс-конференции ведущих экспертов по оружию и охоте и традиционные мастер-классы. Так, путешественник Михаил Ярин поделится опытом использования туристического снаряжения и экипировки, студенческий спасательный отряд МГМСУ «Скальпель» расскажет о правилах оказания первой помощи на охоте, а клуб «Самооборона 100%» научит эффектным приемам рукопашного боя.

Любителей оружия объединят через мобильное приложение «Стрелок» на выставке «ORЁLEXPO»
orelexpo.com  / 

Традиционно посетителей ждет творческая программа — показ фильма Валерия Новицкого (CNC GUNS CUSTOM), презентация книги Артура Мурзаханова и снятого по книге сериала «Заповедный спецназ», душевная встреча с автором книги и с актерами сериала.

Можно будет увидеть презентацию VR-технологий от Сбербанка и получить автограф чемпионов по стрелковым видам спорта. И вряд ли ценители лесной кухни смогут устоять перед мастер-классом по приготовлению блюд из оленя от гастробара «Тайга».

Как подчеркнула программный директор выставки Ирина Гордина, во времена ковидных ограничений «ORЁLEXPO 2021» соблюдает все меры предосторожности и безопасности, но помогает преодолеть любые границы и испытать острые ощущения.