Адвокат Афанасьев рассказал, какой срок могут получить избившие москвича кавказцы

Адвокат Афанасьев рассказал, какой срок могут получить избившие москвича кавказцы

Адвокат Сергей Афанасьев рассказал, какое наказание могут получить злоумышленники, напавшие на пассажира метро в Москве.

Трое уроженцев Дагестана стали фигурантами уголовных дел после инцидента в московской подземке. Они избили пассажира, который вступился за девушку. Злоумышленники нанесли ему серьезные травмы. Потерпевший получил переломы носа, лицевой кости и множественные ушибы.

Правоохранители задержали дебоширов, которые оказывали сопротивление силовикам. Адвокат Сергей Афанасьев в интервью телеканалу «360» рассказал, какое наказание могут получить иностранцы. По его словам, все будет зависеть от конечной квалификации их действий. Максимальный срок по заведенным уголовным делам — 20 лет тюрьмы.

Юрист отметил, что в ходе следственных мероприятий специалисты установят вред, причиненный здоровью потерпевшего. Результаты медэкспертизы окажут непосредственное влияние на квалификацию действий виновных.

В настоящее время в отношении дебоширов возбуждены дела по особо тяжким преступлениям. Он подчеркнул, что фигуранты точно будут признаны виновными, их оправдание невозможно. Главный вопрос заключается в том, какой срок им дадут.