Глава Минвостока Чекунков запланировал создать тематические кварталы стран Азии в Спутнике

Глава Минвостока Чекунков запланировал создать тематические кварталы стран Азии в Спутнике

Город Спутник у Владивостока может быть оснащен тематическими кварталами стран Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.

По его словам, для таких планов необходимо будет привлечь иностранных инвесторов. Но главную роль в реализации проекта будут играть российские градостроители и архитекторы.

«Например: японский квартал, китайский квартал, корейский квартал, которые мы могли бы дать возможность спроектировать и реализовать архитекторам и девелоперам из соответствующих стран», — поделился министр с РИА Новости.

Подобные элементы в будущем городе будут «интересны с точки зрения конкуренции». Чекунов отметил, что с азиатскими странами Россия находится в непрерывном контакте, и все проекты по развитию Дальнего Востока обсуждаются с коллегами из Японии, Китая и Кореи.

Соглашение о создании такого города было подписано на ВЭФ-2021. Минвостокразвития сообщало, что объект будет доступен для проживания 300 тысяч человек, а общая площадь застройки составит 925 гектаров.