Сенатор Джабаров отреагировал на угрозы чешского дипломата из-за цен на газ в Европе

Сенатор Джабаров отреагировал на угрозы чешского дипломата из-за цен на газ в Европе

Сенатор Владимир Джабаров отреагировал на заявление специального уполномоченного Чехии по вопросам энергетической безопасности Вацлава Бартушка о газовом кризисе в Европе.

Член Совфеда отметил, что зависимым от российского газа Евросоюз остается из-за невозможности полностью перейти на зеленые источники электроэнергии.

«Не понятно, на какую зеленую энергетику он рассчитывает. Зеленая энергетика — это вопрос будущего и весьма туманного», — сообщил РБК сенатор.

По его мнению, ошибка Бартушка заключается в том, что он высказывается от лица Европы. Джабаров сомневается, что с угрозами чешского политика солидарны все страны Евросоюза, и считает поступок чешского дипломата недружественным по отношению к РФ.

Ранее Бартушка призвал перестать «церемониться» с Москвой и объявить ей «газовую войну», сообщает «Царьград». Чешский политик обвинил в разразившемся газовом кризисе неготовность поставщиков топлива к тому, что Евросоюз собирается полностью перейти на зеленую энергетику и избавиться от нефтяной и газовой зависимости.