Учредитель «Мадад» опроверг домыслы о ксенофобии в Узбекистане по отношению к русским

Учредитель «Мадад» опроверг домыслы о ксенофобии в Узбекистане по отношению к русским

Русские никогда не испытывали на себе давления в Узбекистане, рассказал учредитель автономной некоммерческой организации «Мадад» Азиз Сайибов.

Эксперт сделал заявление в эфире медиацентра «Патриот». Он опроверг домыслы о ксенофобии в Узбекистане по отношению к русским. Сайибов рассказал о своих соседях, которые не хотят уезжать из страны.

Учредитель «Мадад» прокомментировал и ситуацию с образованием в государстве на русском языке. Он провел параллель между современным положением дел и обстановкой времен экс-главы республики Ислама Каримова.

«При нашем первом президенте, у него были взгляды, потому что он мигрантов не признавал, он называл их бездельниками. Сейчас на это внимание обращается, моноцентры открываются, языку обучают, повышают квалификацию, потому это экспорт труда», — пояснил Сайибов.

Он выступил с таким мнением в связи с окончанием действия указа президента России. Документ позволял иностранным гражданам и лицам без гражданства подавать заявление об урегулировании правового положения без применения санкций.