«Похоже, парик». Похудевший Ким Чен Ын предстал в образе Аль Пачино

«Похоже, парик». Похудевший Ким Чен Ын предстал в образе Аль Пачино

Высший руководитель КНДР Ким Чен Ын предстал перед публикой в новом образе. Вместо привычной стрижки «площадка» северокорейский лидер зачесал волосы назад, не став сбривать виски.

Свой новый имидж политик продемонстрировал на заседании Верховного народного собрания. На кадрах, которыми поделился Telegram-канал «Пул №3», заметно, что глава государства решил слегка сгладить острые углы, присущие старой укладке.

Изменения во внешности Ким Чен Ына поразили пользователей Twitter. Комментаторы даже сравнили его с американским актером Аль Пачино, который точно с похожей прической снимался в фильме «Крестный отец» 1972 года, где сыграл роль Майкла Корлеоне.

«Отсылка к облику Аль Пачино, кстати, весьма читаемая», — написал один из пользователей.

«Ким Чен Ын решил закосить под Аль Пачино и сменил прическу», — поддержал его другой.

Хотя нашлись и скептики.

«Похоже, парик», — заявил со знанием дела пользователь Twitter.

Лидер Северной Кореи уже не в первый раз удивляет публику. В начале сентября он посетил военный парад в Пхеньяне, однако граждане страны узнали его с трудом. Похудевший Ким Чен Ын вышел в свет в бежевом костюме с галстуком и выглядел сильно помолодевшим.

Некоторые комментаторы и вовсе заподозрили, что политика могли подменить.

В конце августа жителям КНДР запретили обсуждать здоровье и внешний вид своего национального лидера после его похудения. Потерю веса власти объяснили тем, что политик вместе с гражданами страдает от ухудшения продовольственной безопасности на фоне COVID-19.

«Многие граждане согласились, что похудение идет на пользу главе государства, и его прежняя форма была для него опасна», — сообщило Radio Free Asia.

Впрочем, несмотря на запреты, разговоры об ухудшении самочувствия Ким Чен Ына не утихают. Его резкое похудение лишь спровоцировало слухи о болезни. Однако ряд экспертов связывает снижение массы тела северокорейского лидера с переходом на более здоровый образ жизни.