Омбудсмен Волынец назвала радикальный феминизм и чайлдфри угрозой национальной безопасности

Омбудсмен Волынец назвала радикальный феминизм и чайлдфри угрозой национальной безопасности

Пропаганду ЛГБТ, радикальный феминизм и чайлдфри в России предложили приравнять к экстремизму, передает ТАСС. С такой идеей накануне на заседании Родительской палаты РФ, состоящей из федеральных и региональных депутатов, сенаторов и общественников выступил председатель комиссии по защите детей от деструктивного контента при Роскомнадзоре Андрей Цыганов.

По его мнению, запрет подобных движений на законодательном уровне поможет «развязать руки правоприменителям», чтобы те могли быстрее находить и наказывать пользователей, размещающих «деструктивный контент» на просторах интернета. Позже Цыганов добавил, что озвучил позицию института Общественного уполномоченного по защите семьи, которая пока еще официально не принята Роскомнадзором.

«Сейчас идет стадия экспертного обсуждения», – подчеркнул спикер.

Чума XXI века. Как ЛГБТ, феминизм и чайлдфри угрожают национальной безопасности РФ
vk.com  / Ирина Волынец

Идею, озвученную Цыгановым, безоговорочно поддержала уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец. Будучи матерью четверых детей, она отметила, что далеко не всегда у взрослых получается круглосуточно следить за тем, что смотрит ребенок в Сети: мультфильмы или, к примеру, новое шоу Насти Ивлеевой с участием трансвеститов.

Собеседница «ПС» напомнила, что в новой версии Конституции РФ появился пункт, который определяет брак, как союз мужчины и женщины. ЛГБТ-пропаганда этой поправке напрямую противоречит. Радикальный феминизм и чайлдфри в свою очередь и вовсе несут угрозу национальной безопасности страны, поскольку могут еще больше усугубить демографический кризис, в котором находится Россия, считает Волынец.

По ее словам, даже в США, где активно развиваются все три направления, существует государственная цензура, которая запрещает транслировать передачи, «подрывающие морально-нравственные основы».

«Никто не заставляет рожать по десять детей и поднимать демографию, но наших детей сбивать с толку тоже не надо. Здесь речь идет о профессиональной пропаганде, о том, чтобы привлекать к ответственности тех, кто целенаправленно этим занимается, кто извлекает из этого доход, для кого это является профессиональной деятельностью», – отметила детский омбудсмен.

Чума XXI века. Как ЛГБТ, феминизм и чайлдфри угрожают национальной безопасности РФ
pxhere.com  / 

Вместе с тем Волынец в очередной раз подчеркнула необходимость введения уголовной ответственности за ЛГБТ-пропаганду среди несовершеннолетних, поскольку сейчас законом предусматривается только штраф, а в худшем случае — исправительные работы.

«Получается, что мы за деньги откупаемся от этого. Это самая настоящая чума, направленная на стирание народов и наций с лица Земли. Здесь нужно приравнять не к экстремизму, а просто принять комплекс мер на уровне законодательства для того, чтобы данные деструктивные течения не имели место быть в нашей стране в легальном поле. Закон — это в любом случае ориентир, на который опирается общество, он расставляет акценты и границы прочерчивает», — убеждена собеседница «ПС». 

Кроме того, омбудсмен из Татарстана считает, что на популярных личностей, например, певцов или блогеров, необходимо возложить дополнительную ответственность. Для этого Волынец предложила закрепить в законодательстве новый термин, наподобие «лидера общественного мнения».