Жители Владимирской области испугались возвращения экс-губернатора Орловой

Жители Владимирской области испугались возвращения экс-губернатора Орловой

Заявление губернатора Владимирской области Владимира Сипягина о том, что он все же переходит работать в Госдуму ожидаемо — самая обсуждаемая новость среди жителей региона. Кто станет врио главы пока неизвестно, а интрига только подогревает градус обсуждения в соцсетях.

О скором переезде в Москву Сипягин объявил через десять дней после выборов в Госдуму, куда он прошел по федеральному списку ЛДПР. Ранее о том, что владимирский губернатор принял мандат, сообщили в Центризбиркоме.

В Сети закономерно стали появляться предположения, кто может возглавить регион, граничащий с федеральным центром. В частности «Интерфакс» сообщал, что вакантное место предложат занять замглавы Минтруда Ольге Баталиной. Позже эту информацию газете «Ведомости» опровергли источники в администрации президента. 

Жители Владимирской области определились с возможным кандидатом на пост губернатора
duma.gov.ru  / Государственная Дума РФ

Политолог и директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко в разговоре с «Политикой Сегодня» предположил, что новым губернатором может стать депутат Госдумы VII созыва от ЛДПР Сергей Жигарев. Его кандидатуру активно лоббирует бессменный лидер либерал-демократов Владимир Жириновский.

Однако в комментариях простых жителей все чаще мелькает имя Светланы Орловой, руководившей областью с 2013 по 2018 годы, а в последнее время занимающей должность аудитора Счетной палаты РФ.

Жители Владимирской области определились с возможным кандидатом на пост губернатора
gubernator33.ru  / Губернатор Владимирской области

«Опять Орлова будет?» – предположил пользователь "ВК" Александр Собакевич.

«Орлову поставили бы на место!» – написала Наталия Козлова.

 «Светлана Юрьевна! Ваш выход!» – призвал Юрий Чирков.

 «Сейчас придет Орлова, всех заставит вакцинироваться на 100%, чтобы выслужиться перед Путиным (во всех цитатах ниже орфография и пунктуация авторов сохранена – прим. ред.)», – считает Маргарита Александрова.

«Оп, сейчас, отмотав срок в Счетной палате, вернется богиня Орлова!!! И скажет всем, что она исправилась и готова служить Владимирской области», – отшутился пользователь под ником Дураки-И-Дороги Сложный.

«Как видно жители Владимирской области не равнодушны к Орловой и не видят другого человека на месте губернатора Владимирской области», – резюмировал Иван Иванов.

Следует напомнить, что правление Орловой не задалось с самого начала ее вступления в должность главы Владимирской области в 2013 году. Еще будучи врио губернатора в рейтинге лидеров российских регионов она заняла четвертое место. Правда, с конца.

На закате ее срока эксперты констатировали непримиримые противоречия между Орловой и жителями Владимирской области. Покаянная речь, опубликованная в преддверии выборов, произвела обратный эффект — губернатора призывали как можно скорее сложить полномочия на фоне удручающего экономического состояния региона.

Отношение местных жителей к Орловой отразилось в цифрах: она проиграла выборы кандидату от ЛДПР Владимиру Сипягину, получив всего 37% голосов, в то время как оппонент набрал 57%.

Однако и либерал-демократ в итоге не смог завоевать сердца владимирцев. Его отставку сейчас бурно обсуждают в соцсетях. И, судя по комментариям, местные жители не слишком огорчились новости о скором уходе управленца, руководившего регионом на протяжении четырех лет. Во всяком случае большинство формулировок не отличаются дружелюбием, зато блещут остроумием.

«Как жаль, что вы, наконец-то, уходите», – иронизирует Александр Махмудов.

«Счастливого пути», – пожелал Игорь Панов.

«Было ожидаемо. Единственное слово, которым можно охарактеризовать его правление - это слово бесполезный», – отметил Александр Чунаев.

«О себе позаботился, губером остался год работать и однозначно нет шансов на второй срок. Да и губером стал в следствии системной ошибки. Он вообще не на своем месте», – поделился мнением Павел Мустанг.

«Щас они там с Орловой помогут нам из Думы, рычагов теперь в два раза больше. АГА, ждем», – написал Максим Беляев.

«Может Меркель пригласить? Она вроде без работы сейчас?», – пошутил Сергей Скороходов.

Примечательно, что в собственном Instagram Владимир Сипягин отключил функцию комментирования публикаций.