"

Фонд борьбы с репрессиями поможет невинно осужденной во Франции Софии Боднарчук

Общество

Фонд борьбы с репрессиями (ФБР) окажет помощь русскоговорящей уроженке Казахстана Софии Боднарчук, осужденной по ложному обвинению во Франции.

София переехала во Францию в 2007 году, где вышла замуж за Кевина Рукселя, с которым познакомилась в Сети. В феврале 2016 года супруг Софии убил своих родителей, после чего был задержан и полностью признал свою вину. Однако позднее молодой человек переложил ответственность на жену. София опровергла обвинения Кевина, отметив, что он не ладил с родителями, передает Федеральное агентство новостей.

В 2016 году судебное разбирательство по данному делу переносилось несколько раз. В 2018 году заседание было отменено из-за недомогания Кевина Рукселя во время допроса. Позднее он предпринял попытку самоубийства. В 2019 году главный подозреваемый был помещен в психиатрическую клинику. В 2020 году французский суд приговорил к 20 годам Софию Боднарчук за убийства, которые она не совершала.

Решение суда привлекло внимание ведущих французских СМИ. При этом к делу подключился известный адвокат Эдуард Марсияль, представители которого связались с Фондом борьбы с репрессиями. Глава ФБР Мира Тэрада заявила, что организация будет добиваться освобождения Софии.