Ивашов: американцы поняли, что европейцы их обязательно кинут из-за «СП-2»

Общество

Американцы спешат сформировать новый военный блок, так как после «Северного потока - 2» они поняли, что европейцы хотят их «кинуть».

Такое мнение в эфире интернет-канала «Рой ТВ» высказал бывший руководитель Главного управления международного военного сотрудничества российского Министерства обороны, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

«Американцы при президентстве Обамы, не спрашивая у европейцев, стали строить 21 терминал для сжиженного сланцевого газа. Для того, чтобы не шел российский газ, провоцировали войну на Украине. Европейцы взбрыкнули и поддержали проект «Северный поток-2», - напомнил Ивашов, как развивалась ситуация.

Американцы в ответ пошли в наступление, но все их усилия, направленные на то, чтобы сорвать запуск нового российского газопровода, скорее всего обернутся неудачей и «Северный поток - 2» все-таки начнет работать.

Таким образом американцы поняли, что европейцы их обязательно кинут, и тогда с ними останутся лишь англичане и, возможно, Исландия.

«Поэтому сейчас они спешно формируют океанический мир за пределами Европы», - добавил эксперт.

Тем более, что в Москве ранее отметили что разрыв Австралией договора с Францией на строительства флота атомных подводных лодок и передача этого контракта Соединенным Штатам Америки, доказал, что Вашингтону нельзя верить.