Конгрессмен Стюарт обвинил Байдена в превращении мира в «опасное место»

Конгрессмен Стюарт обвинил Байдена в превращении мира в «опасное место»

Президент США Джо Байден делает мир «еще более опасным», несмотря на его слова о готовности возглавить международную борьбу с вызовами современности.

Соответствующее заявление сделал американский конгрессмен Крис Стюарт в статье для The Hill. По его словам, администрация главы государства называет представителей «Талибана»1 (террористическая организация, запрещенная в России) «стратегическими партнерами». Разрушительные для мира шаги не оканчиваются на ситуации в Афганистане, уточнил он.

Стюарт добавил, что Байден «расчистил путь» для российского газопровода «Северный поток — 2», который будет стимулировать экономику Китая, что увеличит его способность «манипулировать» американскими партнерами в Западной Европе. Сенатор напомнил о решении лидера США отказаться от строительства трубопровода Keystone XL и отменить ограничения на продажу иранской нефти. По его словам, Байден превращает мир в «еще более опасное место».

«Когда цены на энергоресурсы стали расти, что было неизбежно, он пошел к нашим зарубежным конкурентам и попросил их увеличить производство, чтобы исправить его ошибки», — подчеркнул Стюарт.

Ранее республиканцы в конгрессе США потребовали от администрации Байдена объяснить планы по использованию российских военных баз в Средней Азии. Об этом сообщила пресс-служба сенатора Джима Инхофа, передает телеканал «360».

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации