Телеведущий Соловьев исключил возникновение новых майданов перед распадом Украины

Телеведущий Соловьев исключил возникновение новых майданов перед распадом Украины

Распад Украины на небольшие губернии могут спровоцировать олигархи, считает телеведущий и журналист Владимир Соловьев.

Рассуждая о деструктивной политике киевских властей в ходе ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым», телеведущий поделился новой версией исчезновения Украины как единого государства. Страна распадется на части, как ранее утверждали многие эксперты, однако это произойдет по необычному сценарию.

Гости студии обсуждали действия киевских чиновников, которые стремятся помешать возвращению Донбасса в состав Украины. Парламент страны принял законы идущие вразрез с Минскими соглашениями. Тем самым Киев дал понять, что отказывается от урегулирования ситуации на юго-востоке страны.

Соловьев раскрыл причину агрессивной политики Украины и спрогнозировал ее последствия. По мнению телеведущего, процесс развала Украины спровоцирует не народ, а олигархи.

«У Украины есть все шансы распасться именно на губернии. Причем не будет никаких майданов. Украину будут растаскивать олигархи по линиям своих интересов», — отметил он.

Если украинские магнаты почувствуют угрозу, они начнут присваивать себе территории, предположил Соловьев. Он также отметил, что Луганская и Донецкая народные республики вовремя отделились от «взрывоопасной» страны.