Шугалей спрогнозировал преемственность в отношениях Германии и России после выборов в бундестаг

Шугалей спрогнозировал преемственность в отношениях Германии и России после выборов в бундестаг

Глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей оценил влияние результатов выборов в Германии на отношения Берлина и Москвы.

Пожалуй, больше всего внимания сейчас приковано к выборам в Германии. Блок ХДС/ХСС канцлера Германии Ангелы Меркель потерпел поражение, уступив менее 2% социал-демократам.

По мнению Шугалея, несмотря на это, политика Берлина в отношении Москвы не претерпит кардинальные изменения. Просто немцы захотели чего-то свежего — об этом говорит голосование.

«Меркель опытный политик и, думаю, войдет в историю Германии как положительный политик», — сказал социолог в интервью журналу «Слово и Дело».

Шугалей уверен, что Меркель все равно запомнится гражданам Германии как политик, который сделал для страны действительно многое. Однако были и промахи, самым значительным из которых стала ее миграционная политика. Прием беженцев не был угодой ее народа, этого хотел Вашингтон.

Если затронуть ситуацию, которая резко обострилась в Косово в последнее время, Шугалей отметил, что это, скорее всего, не повлияет на возможность вступления Сербии в Европейский союз. И официальный Белград, вероятно, выберет этот путь, с сожалением резюмировал социолог.