Читатели Breitbart считают, что Япония боится тактики России по бизнесу на Курилах

Читатели Breitbart считают, что Япония боится тактики России по бизнесу на Курилах

Планы России создать Особую экономическую зону (ОЭЗ) на Курильских островах поставили Японию в тупик, уверены американские пользователи Сети.

По словам читателей американского издания Breitbart, японская сторона боится того, что тактика Российской Федерации привлечет на Курилы крупный бизнес Китая и Соединенных Штатов, оставив страну ни с чем, пишут «Народные Новости».

«Это гениальный ход РФ. Токио в тупике. Я думаю, американский бизнес очень заинтересуется этой Особой экономической зоной на Курилах. Это же такой выгодный оффшор поблизости от США! Особенно в нынешний период, когда наши демократо-марксисты обещают устроить Америке налоговый ад. Да американские бизнесмены с удовольствием будут использовать Курилы для таможенной зачистки и распространения своих товаров по всей Азии и всему миру», — заявил один из комментаторов.

Таким образом гениальный ход РФ по привлечению бизнеса на Курилы, загнавший Токио в тупик, спровоцировал бурную реакцию среди американцев в Сети

«Все эти японские "непринятия" планов российской ОЭЗ на Курилах — это очередные дежурные словосотрясания воздуха. Если только Япония не хочет идти войной на Россию. Но куда ей с ее нулевой армией? Россия будет делать все, что ей заблагорассудится, и Япония не в состоянии ее остановить. Пусть Япония не рассчитывает на США в смысле помощи. Мы сейчас сами полностью ошарашены нашим "Никчемным Джо" (главой США Байденом. — Прим. ред.)», — добавил другой.

«Япония, ты могла бы получить от сделок с Россией немного нефти, или еще чего-нибудь. Но острова от тебя ушли НАВСЕГДА!» — заключил еще один пользователь Сети.

Ранее глава МИД Японии Тосимицу Мотэги заявил, что налоговый режим на Курилах не должен нарушать ни российского, ни японского законодательства. По его словам, Токио готов к конструктивному диалогу с Москвой для создания условий, подходящих для подписания мирного договора, сообщает телеканал «360».