На границе Латвии и Белоруссии устанавливают словенскую колючую проволоку

На границе Латвии и Белоруссии устанавливают словенскую колючую проволоку

В Краславский край доставили колючую проволоку, которую подарило Латвии Министерство обороны Словении.

В настоящее время Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии возводят временные ограждения на государственной границе с Белоруссией. Помимо проволоки, на границу в специальном контейнере доставили металлические столбы, крепления и другие элементы, сообщает издание «EurAsia Daily». Этот груз из Словении проследовал в Латвию через Венгрию, Польшу, Словакию и Литву. Латвийские военнослужащие начали строительство забора 27 сентября.

«Благодарю коллег из Словении за понимание и оказанную поддержку. Надеюсь, что уже в ближайшее время Евросоюз изменит свою политику и сможет оказать материальную поддержку благоустройству внешней границы ЕС», — заявил министр обороны Латвии Артис Пабрикс.

В этом году исполняется 30 лет с момента установления дипломатических отношений между Латвией и Словенией — договор между странами был заключен 30 сентября 1991 года. Таким своеобразным подарком к юбилею стала колючая проволока, переданная Латвии словенским военным ведомством. В начале сентября, когда Пабрикс встречался с коллегой из Словении Матеем Тонином, тот от лица своего ведомства предложил Латвии колючую проволоку для защиты границы от неконтролируемого наплыва мигрантов.