Политолог Кедми: США не могут реализовать стратегическую цель в мире из-за России

Политолог Кедми: США не могут реализовать стратегическую цель в мире из-за России

Задача по насаждению в мире неравенства остается недостижимой из-за того, что реализацию стратегической цели США заблокировали Россия и Китай, заявил политолог Яков Кедми.

По словам политического эксперта, российская сторона сделала это лишь одни своим существованием. Помимо этого, политолог указал, что американцы не могут что-либо изменить, несмотря на большое желание добиться поставленной задачи. Неравенства невозможно достичь, когда в руках ряда стран, включая Россию и Китай, находятся основные богатства мира. Об этом эксперт рассказал в комментарии агентству Smotrim.ru.

«Россия и Китай — два государства, которые не позволяют американским политическим элитам сохранить тот порядок, над которым они ведут работу с 1945 года, когда половина всех богатств мира находилась на их территории. Экономическое и политическое развитие КНР и РФ разбивает "это уравнение", лежащее в основе всей американской риторики», — подчеркнул Кедми.

Политолог отметил, что антироссийские ограничительные меры США и Европы не помогли добиться поставленной цели – изменить политику Москвы: внутреннюю и внешнюю. Кедми уверен, что на любые санкции стоит отвечать соответствующим образом — «на слова реагировать словами, на оскорбления отвечать тоже словами, но при этом не оскорблять, на пропаганду давать ответ пропагандой».

Ранее британский премьер-министр Борис Джонсон и глава США Джо Байден договорились, что подход к Российской Федерации и Китаю должен основываться на общих ценностях, которые разделяют Вашингтон и Лондон. Соответствующее заявление сделал представитель Джонсона по итогам переговоров двух политиков в Белом доме, сообщал телеканал «360».