Гонконг признает российские сертификаты вакцинации от коронавируса в конце сентября

Гонконг признает российские сертификаты вакцинации от коронавируса в конце сентября

Российские граждане, прошедшие вакцинацию от коронавируса, смогут попасть в Гонконг напрямую после признания сертификатов о прохождении процедуры.

Правительство Гонконга с 29 сентября признает сертификаты о прохождении процедуры вакцинации от коронавирусной инфекции, выданные в России. Об этом сообщили представители генерального консульства РФ в Гонконге. Как отметили в дипмиссии, принятие данного решение позволит снять часть ограничений, введенных на фоне пандемии COVID-19.

Вакцинированные граждане РФ смогут напрямую попасть на территорию специального административного района. При этом въезжающие должны будут отправиться на карантин в специальную гостиницу. Продолжительность карантина составляет 21 день.

Вакцинация — эффективный способ профилактики заражения коронавирусной инфекцией. Она позволяет в значительной степени снизить вероятность заболевания COVID-19 в тяжелой форме. Как сообщает телеканал «360», жители Московской области могут пройти данную процедуру в 25 мобильных пунктах вакцинации.