«Много интересных фактов»: чей след юристы Пригожина обнаружили в деле о «вмешательстве» в выборы США

«Много интересных фактов»: чей след юристы Пригожина обнаружили в деле о «вмешательстве» в выборы США

Бизнесмен Евгений Пригожин намерен добиться отмены санкций со стороны США по подозрению во вмешательстве в выборы. Юристы предпринимателя выявили причастность MИ-6 к обвинениям.

Американское казначейство включило предпринимателя Евгения Пригожина в санкционный список по обвинению в так называемом «Рашагейте» — предполагаемом сотрудничестве России с экс-президентом США Дональдом Трампом накануне выборов главы государства. Три месяца назад бизнесмен направил официальный запрос в Управление по контролю за иностранными активами (OFAC), где потребовал снять с него санкции и открыть доступ к «доказательствам», которые стали поводом для ограничений.

Пригожин отметил в заявлении, что обвинения построены на противоречивых и ложных выводах, которые были отражены в пресс-релизах Казначейства США. Кроме того, Интерпол исключил бизнесмена из своей базы данных, как только провел проверку обвинений во вмешательстве в ход выборов США, которые прошли в 2016 году.

Тогда организация выявила политические мотивы преследования со стороны министерства юстиции. Как сообщает пресс-служба компании «Конкорд», ответ от OFAC так и не поступил, поэтому Пригожин с командой юристов готовит дополнительное заявление.

«В связи с этим, Евгений Викторович совместно со своей юридической командой готовит дополнительное заявление и будет настаивать на его скорейшем рассмотрении. Вероятно, дело будет доведено до открытого суда», — сказано в заявлении.

Кроме этого, специальный прокурор США Джон Дарем начал уголовный процесс против адвоката Майкла Сассмана, который тайно представлял интересы избирательной кампании Хиллари Клинтон. Согласно обвинению, он передавал ФБР ложные материалы о якобы вмешательстве Москвы в американские выборы.

Юристы Пригожина также нашли британский след в деле против бизнесмена.

«В обвинительном заключении есть много интересных фактов, касающихся консалтинговой фирмы Fusion GPS и фальшивого "досье", созданного экс-сотрудником MI-6 Кристофером Стилом, которые были в свое время также положены и в основу обвинения против Евгения Викторовича во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году», — заявила пресс-служба.

Результаты расследования юристов бизнесмена подтвердили незаконность предъявленных обвинений. Они также являются основанием для требований снять введенные против Пригожина санкции. Предприниматель продолжит бороться за правду, несмотря на попытки властей США закрыть глаза на положения собственного законодательства.