Экс-премьер Украины Азаров раскритиковал ООН за позднюю реакцию на проблемы Украины

Экс-премьер Украины Азаров раскритиковал ООН за позднюю реакцию на проблемы Украины

Мониторинговая миссия ООН по правам человека на Украине забеспокоилась в связи с закрытием телеканалов. Экс-премьер страны Николай Азаров раскритиковал Организацию за опоздание.

Политик в Telegram-канале с иронией отметил, что самые «честные» западные страны обратили внимание на проблемы Украины. В ООН задумались о судьбе украинских телеканалов, пояснил бывший премьер-министр. Мониторинговая миссия Организации обеспокоена решением СНБО о закрытии «112 Украины», NewsOne и Zik. Оно не отвечает международным нормам о праве на свободное выражение мнений, отметил Азаров.

«Не прошло и полгода... хотя постойте — прошло же! Каналы закрыли еще в феврале!» — осудил позднюю реакцию ООН экс-премьер.

По мнению Азарова, ресурсы представляли единственную возможность донести объективную информацию гражданам Украины. Телеканалы смотрели миллионы зрителей, подчеркивает политик.

Глава миссии Матильда Богнер утверждает, что киевская власть не смогла доказать пропорциональность этих санкций. Дипломат не понимает, что никто ничего доказывать не собирается, констатировал Николай Азаров. На Украине это сейчас не работает, заключил бывший премьер-министр страны. Такой комментарий политик дал по работе мониторинговой миссии ООН после блокировки трех оппозиционных украинских телеканалов.