Пушков: США продолжают курс двойной враждебности по отношению к России и Китаю

Пушков: США продолжают курс двойной враждебности по отношению к России и Китаю

Вашингтон своими действиями может привести к сворачиванию дипломатических связей с Москвой. Об этом в своем Telegram-канале написал сенатор Совета Федерации Алексей Пушков.

Таким образом российский политик отреагировал на скандал, в котором десяти членам российской делегации отказали в визах на приезд в Нью-Йорк для участия в 76-й сессии Генассамблеи ООН. По словам Пушкова, США не имели права так поступать.

Сенатор отметил, что действия американской стороны демонстрируют нежелание иметь двусторонние контакты за пределами интересующих их вопросов. В таком контексте слова США о желании улучшить двусторонние отношения ради сохранения нейтралитета Москвы в противостоянии Вашингтона с Пекином выглядят весьма надуманными.

«Скорее наоборот: США продолжают курс двойной враждебности — и по отношению к России, и по отношению к Китаю», — написал Пушков.

Ранее генконсул России в американском городе Хьюстон Александр Захаров заявил, что Соединенные Штаты продолжают политику «визового сдерживания» по отношению к России. По его словам, это связано с отказом выдавать разрешительный документ на въезд в страну дипломатам из РФ, которые должны сменить своих коллег в США.