Колташов развеял мечты Прибалтики о «транзитном чуде»

Колташов развеял мечты Прибалтики о «транзитном чуде»

Страны Балтии пытаются преодолеть транспортный кризис, который возник после потери ими российского и белорусского транзитов, наращивая количество железнодорожных грузоперевозок. Но это им не поможет избежать кризиса.

Об этом в комментарии информационному порталу Baltnews рассказал глава Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов.

«Учитывая то, что страны Балтии из-за своей безрассудной политики в значительной мере потеряли транзит, то вполне логично, что возникает вопрос, что делать с железными дорогами. При потере транзита железнодорожный кризис неминуем. Никакого транспортного чуда я бы там не ожидал», — отметил эксперт.

Сейчас, по его словам, прибалты, пытаются покрыть убытки в секторе железнодорожных перевозок путем увеличения грузопотока и диверсификации грузов, но фактически им нечем загрузить вою железную дорогу.

Также Колташов напомнил, что в ХХ веке развитие железных дорог как средства грузоперевозок затормозилось, так как отпала необходимость перемещать большие объемы сырья, а вместо этого появилась потребность в перемещении относительно небольших партий грузов на небольшие расстояния.

«Если страны Балтии теряют статус транзитеров, то в основном их транспортные отношения будут с Польшей. Может быть, они каким-то образом смогут грузы из Финляндии переправлять, — рассуждает Колташов. — Но это все уже есть, а в Прибалтике ожидают возрастания потоков. И здесь уже возникает проблема: сфантазировать возрастание грузовых потоков и сгенерировать их – это большая разница. Ожидать увеличения грузов сейчас не приходится».

Колташов развеял мечты Прибалтики о «транзитном чуде»
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

У прибалтов, заключил эксперт, просто нет необходимой для подержания работы железнодорожной отрасли товарной массы. И Евросоюз, не смотря на фантазии местных политиков, не планирует отправлять им гуманитарную помощь в виде стиральных машин, холодильников и кровельного железа.

Напомним, ранее власти Литвы, Латвии и Эстонии заявили о планах к 2050 году перевозить 50% всех грузов по железной дороге, в то время как сейчас, например, в Литве лишь 17% грузов транспортируется этим способом. Это решение в Прибалтике обосновывают тем, что железнодорожные перевозки являются более экологичными, чем автомобильные грузоперевозки.