Кедми назвал стратегическую причину неприязни США к России

Кедми назвал стратегическую причину неприязни США к России

Стратегической целью Соединенных Штатов Америки является сохранение неравенства в мире, а Россия самим фактом своего существования мешает Вашингтону в достижении этой цели.

Об этом в эфире политического ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» заявил израильский военный эксперт и политолог Яков Кедми, комментируя новый санкционный список США в который американские конгрессмены включили 35 граждан РФ – политиков, бизнесменов и журналистов.

Как подчеркнул эксперт, конгресс США представляет собой лишь один из органов американской политики. Не конгресс и не сенат делают из России врага Америки, это делают власти Соединенных Штатов.

Также Кедми отметил, что США стремятся сохранить миропорядок, установившийся после окончания Второй мировой войны в 1945 году. А Россия и Китай им в этом мешают.

«Половина богатств в 1945 году было у США. И как только Россия или Китай начинают развиваться, они разбивают это уравнение, которое лежит в основе американской политики», — объяснил свою мысль израильский политолог.

А Россия, отметил он, уже своим существованием мешает сохранению неравенства, когда все основные богатства мира сосредоточены в руках ряда стран. И никто не может этого изменить.

Кедми назвал стратегическую причину неприязни США к России
ФБА «Экономика сегодня»  / 

При этом Яков Кедми рассказал, как, по его мнению, Россия должна реагировать на все новые санкции, чтобы соблюдать свои практические интересы.

«Есть такие санкции, которые реально влияют и наносят вред. Если этот вред вы считаете нестерпимым, тогда ищите на него ответ. Если санкции нацелены на пропагандистский эффект, отвечайте пропагандой. Когда оскорбляют национальное достоинство, когда оскорбляют руководителей, должен быть соответствующий ответ», — подчеркнул эксперт.

До сих пор все введенные против России санкции, по словам самих же американцев, не привели к цели, которой пытались добиться США – не привели к изменению внешней и внутренней политики Москвы.

И дальше Россия должна сохранять подобную стратегию -  не позволять санкциям повлиять на ее политику, и при этом отвечать там, где ответ необходим. На действия нужно отвечать действиям, на слова – словами, объяснил Кедми в заключение, а на оскорбления в адрес России нужно отвечать словами, но нет опускаясь до ответных оскорблений.