The Washington Post: США могут запретить въезд в страну для привитых «Спутником V»

The Washington Post: США могут запретить въезд в страну для привитых «Спутником V»

Новые правила, которые могут вступить в силу на территории США, запретят въезд в страну для лиц, привившихся не одобренными ВОЗ противокоронавирусными вакцинами.

Правительство США может запретить посещение страны для иностранных граждан, вакцинировавшихся российским препаратом «Спутник V», с ноября текущего года. Об этом сообщает издание The Washington Post. Отмечается, что соответствующие требования могут быть объявлены позднее.

Согласно тексту новых правил, в США будут пускать только лиц, прошедших вакцинацию препаратами, одобренными Всемирной организацией здравоохранения или властями США. В настоящий момент в данный список не входит вакцина «Спутник V». Как считают авторы материала, такая мера может повлиять на «сотни тысяч россиян».

По мнению директора Центра имени Н.Ф.Гамалеи Александра Гинцбурга, проблемы с признанием ВОЗ вакцины «Спутник V» могут быть связаны с большой конкуренцией на рынке вакцин. Он подчеркнул, что в настоящий момент препарат применяется во многих странах мира, в частности в Аргентине.