Депутат Котре исключил блокировку «СП-2» в случае прихода «зеленых» в бундестаг

Депутат Котре исключил блокировку «СП-2» в случае прихода «зеленых» в бундестаг

Партия «Зеленые» не сможет остановить работу газопровода «Северный поток — 2», даже если войдет в Правительство Германии. В этом уверен немецкий депутат Штеффен Котре.

Немецкая политика стала менее стабильной, считает член партии «Альтернатива для Германии». Это связано с тем, что по итогам прошедших выборов места в правительстве займут представители от трех партий, а не от двух. Из-за этого все усложнится и перестанет быть предсказуемым.

Войти в бундестаг сможет и партия «Зеленые». Если это произойдет, то она не упустит возможности попытаться остановить работу «Северного потока — 2». Однако Котре исключил блокировку трубопровода. По его словам, партийцам не удастся реализовать задуманное, а их план он вовсе назвал глупым, учитывая текущие цены на голубое топливо.

Также немецкий депутат предрек снижение влияния Германии в Европе после ухода Ангелы Меркель. Лишь она могла оказать существенное влияние на различные ситуации. Кандидаты в канцлеры ФРГ от консервативного блока Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) Армин Лашет и от Социал-демократической партии (СДПГ) Олаф Шольц не имеют «такого веса» в Европе.