Бизнесмен Пригожин намерен судиться с Bellingcat в Великобритании из-за клеветы

Бизнесмен Пригожин намерен судиться с Bellingcat в Великобритании из-за клеветы

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин готовит подачу искового заявления к Bellingcat и руководителю издания Элиоту Хиггинсу в суд Великобритании.

Поводом для искового заявления стало распространение недостоверной и клеветнической информации, сообщила пресс-служба компании «Конкорд» на официальной странице в социальной сети «ВКонтакте». Для представления интересов бизнесмена была задействована одна из ведущих британских юридических фирм, однако при подготовке иска юристы столкнулись с трудностями.

«Во исполнение договора и лицензии, выданной британским казначейством, Евгений Викторович оплачивает надлежащим образом услуги юристов, но британский банк HSBC под предлогом проверки основания платежа уже почти 2 месяца удерживает платеж. Тем самым, не позволяя юристам Великобритании выполнять свои обязательства по контракту», — говорится в заявлении пресс-службы.

На фоне задержки денег банком HSBC Казначейство Великобритании предупредило юристов, представляющих интересы петербургского предпринимателя в стране, что они не имеют права работать в кредит. Для этого требуется получение отдельной лицензии, оформление которой займет от двух до трех месяцев. Таким образом, затягивая процесс выдачи денег, кредитно-финансовая организация создает препятствия представителям Пригожина, не позволяя им уложиться в сроки подачи заявления.