Глава МИД Украины увидел плюсы для Киева в итогах голосования в Германии

Глава МИД Украины увидел плюсы для Киева в итогах голосования в Германии

Итоги выборов в бундестаг оказались благоприятными, что исключает худший сценарий для Киева. Такое заявление сделал в эфире канала ICTV глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

«Теперь, кто бы ни стоял во главе правительства Германии, коалиция, если не случится форс-мажор, так или иначе будет сбалансирована», — пояснил он.

По мнению Кулебы, в правящую коалицию могут войти «Зеленые» и Свободная демократическая партия. Данные партии занимают наиболее жесткую позицию в отношении России. В частности, они пытаются остановить постройку проекта «Северный поток — 2». 

Также глава МИД добавил, что ранее ему прислал СМС «очень знающий человек и друг в ФРГ». Скрытый источник, по словам дипломата, заверил его в успешном развитии украино-германских отношений.

 «Написал мне, что, слава богу, худший сценарий для Украины сведен практически к нулю», — сообщил Кулеба. 

Напомним, выборы в бундестаг прошли 26 сентября 2021 года. По итогам голосования Социал-Демократическая партия Германии (СДПГ) получила большинство голосов избирателей и заняла 206 мест в парламенте. Однако будущий канцлер ФРГ будет избран по итогам межпартийных переговоров и формирования правящей коалиции.