Читатели Der Spiegel напомнили сотрудничающей с НАТО Украине об афганской трагедии

Читатели Der Spiegel напомнили сотрудничающей с НАТО Украине об афганской трагедии

Украина никогда не получит членство в НАТО, так как США и другие члены Альянса уже давно пользуются ресурсами страны. Об этом заявили читатели немецкого издания Der Spiegel.

Они отреагировали на материал журнала о военных учениях НАТО и США на Украине. Россия в свою очередь провела маневры в Черном море. Киев с 2019 года пытается вступить в Североатлантический альянс и хочет укрепить связи с его членами.

«Государства НАТО снабжают Украину оружием и свободно могут размещать на ее территории свои системы вооружения. А если конфликт с Россией будет развиваться в нежелательном направлении, то НАТО может свернуть всю свою деятельность на Украине без всякого риска для себя, ведь альянс не брал на себя обязательств помогать», — отметил комментатор.

«Украинским властям неплохо было бы посмотреть, что происходило в Афганистане, как вертолеты и автомашины спешно набивают деньгами и ищут кратчайшую дорогу к аэропорту. Вот настолько надежна помощь США», — написал другой пользователь Сети.

«Восхититься успехами богатого покровителя Украины» один из немцев иронично предложил в Афганистане. Военные учения читатели Der Spiegel назвали «обычными играми мускулами».