Около половины граждан России готовы уехать жить в новые города Сибири

Около половины граждан России готовы уехать жить в новые города Сибири

Почти половина опрошенных граждан РФ выразила готовность переехать в новые города Сибири, которые предложил возвести глава Минобороны России Сергей Шойгу.

Министр заявил, что в Сибири нужно возвести три-пять крупных городов с полумиллионным населением. По задумке Шойгу, населенные пункты должны стать научно-промышленными и экономическими центрами.

Исследователи банка «Открытие» провели соответствующий опрос и выявили, хотят ли россияне обосноваться в новых городах. Оказалось, что сменить место жительства готовы около 40 процентов респондентов, пишет РИА Новости. Почти 50 процентов опрошенных отказались покидать свой дом. Более четверти (29 процентов) готовы уехать в Сибирь при условии, что им будет предоставлена работа с заработной платой в два или три раза больше нынешней.

«При этом 51% опрошенных заявили, что не хотят жить в этих городах, в Московском регионе, Санкт-Петербурге и Ленинградской области так ответили по 60%, а в самой Сибири — только 32%», — отмечается в исследовании.

Кроме того, причинами для переезда могут стать комфортные условия жизни и развитая городская инфраструктура. Более 29 процентов россиян привлекли бы подъемные свыше миллиона рублей.