Baijiahao: «невероятно сильная» российская армия вынудила США признать свои недостатки

Baijiahao: «невероятно сильная» российская армия вынудила США признать свои недостатки

Превосходство российской армии вынудило американских военных сделать определенные выводы. Ранее замглавы Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен признал, что российская армия «невероятно сильна».

Обладая модернизированным ядерным оружием, космическими и кибервозможностями Москва стала серьезным вызовом для Вашингтона, добавил Хайтен.

«Важно понимать, как сильно они изменили ее [армию] в последние 20 лет. За всю нашу историю в качестве ядерной державы нам никогда не приходилось иметь дело с двумя ядерными противниками [Россией и Китаем]», — отметил американский генерал.

Baijiahao: «невероятно сильная» российская армия вынудила США признать свои недостатки
wikipedia.org  / Chairman of the Joint Chiefs of Staff / CC BY 2.0

Хайтен добавил, что США важно «иметь дело» как с Москвой, так и с Пекином ради мировой стабильности.

«Мы должны прийти к какому-то соглашению, потому что стабильность — это хорошо», — убежден он.

Столь резонансное заявление американского военного удивило экспертов китайского издания Baijiahao, которые задумались над тем, что оно может означать.

«Что может скрываться за этим заявлением — страх или смирение? Или, возможно, Пентагон преследует какую-то стратегическую цель?» — приводит содержание статьи издание «ПолитРоссия».

Несмотря на то, что и Россия, и США являются ведущими ядерными державами в мире, у Москвы есть явное преимущество, констатировали аналитики.

Baijiahao: «невероятно сильная» российская армия вынудила США признать свои недостатки
Минобороны РФ  / 

«Разработки российского стратегического оружия продвигаются настолько быстро, что Соединенные Штаты не осмеливаются делать чересчур опрометчивые шаги в отношении своего соперника», — обратили внимание в Baijiahao.

На этом фоне темпы обновления американских вооруженных сил остаются на низком уровне, что признает и сам генерал Хайтен.

«На сей раз США были вынуждены признать свои недостатки. Однако, возможно, Пентагон извлечет из этого выгоду», — предположили эксперты.

По их мнению, после громкого заявления высокопоставленного военного чиновника Вашингтон может ускорить реализацию военных разработок, что приведет к модернизации ядерного потенциала. Впрочем, это вызовет ответную реакцию со стороны России, и противостояние двух стран продолжится.

Тем не менее, ни один из соперников не намерен использовать свое ядерное оружие в деле. Обеим державам стратегический потенциал необходим для сдерживания друг друга, резюмировали китайские обозреватели.